Bambu Cup : MB IDF 7 – 1 Metz Capitale (09/05/2010)

N° 59 : 09/05/2010 Bambu Cup : MB IDF 7 – 1 Metz Capitale (yohan, pauleta22, yohan, yohan, yohan, pauleta22, gibalidpontin)

Yohan

Alors ouais, c’est une taule et les messins ont payé fort le prix de notre déroute voici deux semaines face aux canaris. Mais pour que tout le monde ne crie pas au génie trop vite, saluons dès à présent l’équipe de Metz Capitale qui ne lâcha vraiment qu’en fin de match, puisque le score était encore de 2-1 à la 82ème minute… L’observateur averti répondra toutefois que si sanction tardive il y eût, elle aurait pu survenir beaucoup plus tôt tant les occasions marines de tuer le match furent nombreuses. Pêle mêle et sans entrer dans le détail, yohan en manqua deux dans les cinq premières minutes, puis encore quatre autres jusqu’à la mi-temps. Heureusement, il en convertit tout de même une, et pas la plus simple, à la suite d’une belle reprise suite à une ouverture de Pauleta. 8e 1-0.
Dans la foulée, Pauleta est trouvé sur son côté gauche dans la surface, et son tir croisé frappe le montant avant de franchir la ligne, 11e 2-0
Après quoi, la première occasion messine intervint suite à un bon mouvement, mais Piero s’interposa sans trop de mal (14e). Les occasions sont majoritairement marines, encore par yohan, ou Nephtalie – entré à la demi heure de jeu à la place d’Aaron, blessé – après un relais avec nono (34e) et enfin goa dans le temps additionnel. Bilan de la première période, 12 occases, deux buts, il sera temps en deuxième mi-temps d’améliorer le ratio.
Entre Hope Dreams à la place de nono et c’est reparti comme en 40, ce qui tombe bien au lendemain de la célébration de la victoire alliée, mais ne nous égarons pas, le foot c’est pas la guerre. Quoique des fois… Une légère altercation renverra un joueur de chaque côté sur la touche, aux alentours de l’heure de jeu. Avant cela, cinq occasions nettes de notre côté manquent encore une fois de tuer le match, notamment une reprise de volée se Hope qui échoue sur la barre sur un centre de Pauleta. (67e). Les messins poussent pour revenir et nous procédons en contre. Puis les MC vont faire passer un certain frisson dans le dos des spectateurs bordelais, en revenant au score à 20 mn de la fin. 70e 2-1
Encore deux occasions mbidf, puis une balle d’égalisation sauvée par le genou de Piero et enfin, enfin, après 17 occasions, le 3ème but libérateur intervient par Yohan. 82e 3-1
Nous savions que le 3ème but bordelais serait un coup au moral de grenats courageux, et ce fut le cas, puisque nous avons ensuite enquillé les buts comme on enfile des perles : yohan encore 83e 4-1, et 86e 5-1, puis Pauleta 88e 6-1… Gibaldi, entré à 10 minutes du terme, parachevant la marque à la 90e 7-1
Score difficile pour nos amis messins, mais victoire méritée pour nos couleurs.
L’après-midi décline lentement sous un chêne autour de binouzes et de gâteaux.

Merci à Nono et Gibaldi pour l’arbitrage et aux supporteurs (Koh, goalie, Fernando, Mlle Konio, Julie et Nico)