TAA : MB IDF 9 – 4 Esprit Canari (11/10/2009)

N° 52 : 11/10/2009 TAA : MB IDF 9 – 4 Esprit Canari (nono, nono, pauleta22, yohan, yohan, yohan, yohan, kamel95, dam)

Compte-rendu

Dimanche 11 Octobre 2009 – XIeTAA –
« Portes ouvertes à Marne-la-coquette »

La 11ème édition du Trophée a lieu à Marne-la-coquette. Derrière ce nom pour le moins distrayant, se cache une petite bourgade paisible. Le terrain, une pelouse de fort belle facture, près d’un étang où barbotent oies et canards, à fort potentiel en termes de magret cuit et mi-cuit. A lieu inhabituel, horaire inhabituel, puisque nos gaillards ont rendez-vous à 9h30. Tout le monde est présent et à l’heure au rendez-vous, et ce sera la première satisfaction du coach, qui en appellera d’autres.

L’odeur de camphre monte à nos narines depuis les vestiaires voisins, on se dit qu’il est bon renouer avec cette sensation. Dans le vestiaire, on se prépare, le coach en appelle entre autres à la fierté du scap’, l’honneur de défendre les couleurs de l’asso, et annonce la compo suivante, un 4-3-3 :

Pierofrey
Marilyn – Kuyen – Dam – Mehdi
Riera – Big
Kamel
Pauleta – Yohan – Nono

En back up, Gibaldi, Konio, Thevy qui entreront pour la 2ème mi-temps.

A tous les coups on marque
Début de match plutôt dominé par nos joueurs, la vitesse de nos attaquants posant quelques problèmes aux adversaires. Un coup franc aux 25 mètres de Kuyen, repoussé par Doug’ (dit jéjé le nantais) et Nono, en embuscade, glisse le ballon dans le soupirail. 7e 1-0
Les nantais ne tardent pas à réagir, puisque moins de dix min. plus tard, une ouverture en profondeur prend à défaut nos défenseurs, et excentré sur le côté gauche, l’attaquant glisse le ballon au devant de Pierofrey, sorti à sa rencontre. 14e 1-1
Qu’à cela ne tienne, Nono décide de reprendre victorieusement un centre au cordeau de Pauleta. 18e 2-1
Dans la foulée, L’EC pousse, leur jeu court nous faisant mal dans les intervalles. Un corner, une reprise de volée, la barre transversale sauve Pierofrey. Le contre, qualifié à juste titre après la partie de « moment qui tua les nantais » par kuyen, enverra Pauleta inscrire le 3ème but d’une belle frappe du gauche. 22e 3-1
A partir de là, je crois que bon : Un coup franc de kamel repris par Yohan qui ouvre pour l’occasion son compteur but. 28e 4-1
La bataille est néanmoins rude, les nantais ont des occases, mais notre gardien sort de beaux arrêts. Quant à nous, nous marquons sur presque chaque tentative. A la suite d’une touche, Yohan récupère la boule, pivote, frappe du droit, se retrouve sur le cul, position admirable pour voir son ballon filer tout droit en lucarne. La toile d’araignée n’y aura pas résisté, comme l’a commenté le papa de Riera. 39e 5-1

A la mi-temps, quelques petits ajustements tactiques au milieu, l’entrée des remplaçants. Quelques gouttes de pluie au milieu des bananes.

Jéjé souscrit un Forfait 9
Le début de deuxième mi-temps voit les canaris réagir avec orgueil. Mais notre vigilance et notre réorganisation tactique auront fini de les décourager. Sans compter qu’un centre de Yohan échappe à jéjé. 55e 6-1
Puis Yohan récupère la boule dans les pieds nantais aux 30m, et s’en va crucifier jéjé d’une pichnette habile. 63e 7-1
Le 8ème but reviendra à Kamel, qui battra le portier canari, de près, sur un service de Yohan, . 68e – 8-1
Dam, à l’occasion d’une de ses montées, parachèvera le score côté MBIDF, à l’affût dans la surface. 77e 9-1
S’ensuit une période troublée, des changements de joueurs, la fatigue, le sentiment du devoir accompli côté marine, et l’orgueil canari qui voient les nantais revenir au score, d’abord sur un pénalty, 80e 9-2 puis sur deux contres habilement menés, au milieu d’une défense aux abonnés absents. 81e 9-3, 85e 9-4.

Cela ne gâchera pas la fête. On a bien tenté d’en inscrire un 10è, mais comme l’a dit maximus venu nous voir, Jéjé a souscrit un forfait 9. Et il est vrai que jéjé a arrêté bon nombre de tentatives bordelaises sur la fin (Thevy, Kuyen, notamment).

Un belle victoire, amplement méritée, pour un groupe à l’état d’esprit remarquable. Merci à tous les joueurs, une pensée pour les absents, merci aux supporteurs présents, à ceux qui nous ont soutenu de loin, merci à l’arbitre nantais, merci aux deux assos pour le pic-nic, merci pour le terrain, à la prochaine