MB IDF 4 – 2 Occifans (21/03/2004)

N° 2 : 21/03/2004 Amical : MB IDF 4 – 2 Occifans (nono, nono, nono, drive151)

Compte-rendu

Nous voici donc à nouveau réunis, en ce dimanche 21 mars, pour un match contre les Occifans (assoc des supporters de Toulouse).
Après la déconvenue messine, le président s’étant auto-licencié du poste d’entraîneur, je reprends donc les rênes pour cette rencontre face à Toulouse.Le point de rendez-vous est le parc des sports de Choisy vers 14h45. Lors du dernier CR je sais que la description de l’arrivée des joueurs a suscité beaucoup d’engouement, mais pour des raisons techniques et surtout parce que je suis arrivé en dernier, je ne pourrai pas le refaire.

Je rejoins donc, le groupe bordelais composé de :

Jérôme (jéjé le nantais)
Eric (Marseillais)
Nico C.
David ((djikstra)
Philou (drive151) et un pote à lui
Bast notre italien, toujours avec ses lunettes de soleil.
Nono

A ceux-ci se sont rajoutées 2 de nos connaissances sur place, ce qui va nous permettre de faire un 8 contre 8. Le premier, neutre, est donné aux toulousains, le second, Claude, est un monsieur de 74 ans, supporter girondin, et pour lequel on a beaucoup d’admiration car il joue tous les dimanches avec nous.

Alors que le derby allait commencer, la tension était telle que le début du match fut repoussé par une averse de grêle . On se met à l’abri et une fois l’accalmie revenue, on commence le match.La compo de l’équipe : Jéjé dans les buts, Eric, Nono, et le pote de drive151 en défense, Claude, Bastien, David au milieu et Philou en attaque.

Dans les tribunes, enfin sur le bord du terrain, les supporters des MB-IDF sont venus en nombre, car on compte pas moins de deux supporters Marine et blanc (bah 2 c’est mieux que 0) : Carine (Salie33) et Cedric. P.

Les bordelais dominent ce début de match, se créant les meilleurs occas., mais on tombe sur un bon gardien, on pourrait même dire un très bon gardien, euh finalement un très très bon gardien.

Comme souvent dans ces cas là, sur sa première occas., les occifans ouvrent le score.
Mais les marines et blancs ne se découragent pas et repartent à l’attaque, mais le gardien il est toujours aussi fort.

A ce moment-là, arrive le premier tournant du match sur une frappe anodine, gêné par le soleil et une rafale de vent (ça c’est lui qui le dit) notre gardien se fait lober, façon Ramé en équipe de France, mais avec beaucoup moins de classe, en fait comme une grosse buse. Ce deuxième but nous coupe un peu les jambes, la fin de la mi-temps est plus délicate, on a du mal à garder le ballon, on n’a plus vraiment d’occasion. Les Occifans deviennent de plus en plus dangereux et ont les meilleures occas. (Faut dire aussi que le libero a tendance à trop monter, mettant en danger l’équipe). M’enfin il n’y aura qu’un avertissement, avec un poteau 0-2 à la mi-temps.

La seconde mi-temps débute, dans le même dispositif, mise à part l’inversion entre Philou et Nono. Toulouse nous propose alors une grosse défense et procède en contre, mais heureusement pour nous, ils s’emmêlent un peu dans les derniers mètres. De leur coté, les bordelais tentent d’enflammer le match, mais c’est pas très fluide. Bref, rien à signaler avant les dix dernières minutes, sauf que le gardien il est vraiment fort.

Donc arrivent les dix dernières minutes, où vont se dérouler le deuxième, troisième et quatrième tournant du match.
Il reste moins de 10 minutes, toujours 2-0 pour les occifans, quand tout à coup, Bast tente une énième frappe, alors que tout laisse à penser que le gardien toulousain va se saisir une nouvelle fois du ballon, coup de théâtre, il ne fait que le repousser dans la direction du Nono qui tel un renard des surfaces reprend victorieusement et surtout un peu comme il peut le ballon, pour ramener le score à 2-1. (et voilà comment transformer un but de raccroc, en un chef d’œuvre).Sur la touche Nico donne de la voix pour révolter les MB-IDF. Et ça marche, à moins de 5 minutes de la fin, nouvelle frappe de Bastien, le gardien repousse sur Nono qui reprend, un peu comme il peut (là je crois qu’on tient une combinaison avec Bast, on va la travailler à l’entraînement). C’est toujours pas beau comme but mais ça fait 2-2.Le temps continue de s’écouler, on lâche rien, l’équipe continue de se positionner haut sur le terrain, et à prendre des risques, jusqu’à la dernière minute. Justement, dans cette dernière minute, David déborde côté droit et adresse un centre en retrait, voyant le ballon arrivé, je tente ma chance, et ça fait 3-2, et comme dirait Lilian Thuram : « tout peut arriver dans le foot », même moi qui mets un triplé.

Enfin, dans les arrêts de jeu, Philou marque le plus beau but bordelais (il élimine le gardien et enroule sa frappe dans le but vide), clôturant la marque à 4-2, rendant la défaite un peu sévère pour les occifans, mais méritée.

Fin du match, serrage de mains, ça discute, puis pour les plus motivés, on se refait un petit match tranquille, en mélangeant les équipes.
Ce qui permet à Cédric, Nico et même Salie33 de jouer. A noter que la demoiselle s’est payé le luxe de faire une intervention défensive impeccable sur Philou, un passement de jambe au milieu, et une reprise en demi-volée, obligeant le gardien, vous savez celui que je dis qu’il est fort depuis le début, à la parade.