TAA : MB IDF 2 – 4 Esprit Canari (07/04/2019)

N° 206 : 07/04/2019 TAA : MB IDF 2 – 4 Esprit Canari (dam, dam)

Terrain : Synthétique
Temps : soleil
Arbitre : Pato (1ere mi-temps), Esprit Canari (2eme mi-temps)

MB IDF 2 – 4 Esprit Canari (2-3/0-1)

2′ Bruno (Esprit Canari)
4′ Bruno (Esprit Canari)
12′ Esprit Canari
15′ Dam (corner de Gibal, Cafouillage et Dam reprend du pied)
30′ Dam (corner de Gibal, reprise du pied de Dam)
90′ Esprit Canari (en contre suite corner pour nous, plus de gardien)

nephtalie – sheaksta – clem78 – pato

Vers la 20′ Joebar a du partir. Paulette est passé gardien et Gatonero au milieu.
En fin de match Clem est passé en milieu offensif.

Coach : Pauleta22

En préambule il a fallu trouvé 11 joueurs valides et dispos.
16 absents ou blessés : antoine, batmunch, dandak, en rang dogon, goa24, kuyen, kyfran, l’alsacien, lfinga, ludo92250, mgros33, nono, ptimad, thevy, viv et willpau.
Clem recrue de dernière minute, non mobilisé par les Gilets Jaunes est le 12eme joueur.

Coup de gueule contre les nantais seulement 7 à 11h30′.
Au final le coup d’envoi du match a été donné à 12h15 avec 10 joueurs nantais et le fils d’un joueur en 11eme.
Leurs 11eme et 12eme joueurs arriveront vers la 12′ minute. Ils rentreront à 2-0 pour eux.
Du coup en démarrant avec 45′ de retard Joebar a du partir avant la fin du match. On a terminé à 11.

Avant le match discours du coach Popo (Viv étant en week-end à Rome).
Attention le danger c’est Bruno, il prend la profondeur, il va vite, on en lui laisse aucun espace.
Ils ne sont que 10, on en profite pour faire la différence d’entrée.

2′ Mauvaise relance, le ballon arrive sur un nantais qui envoie le ballon loin devant.
Tous les MB dorment, Bruno récupère le ballon et marque d’une frappe au 1er poteau.

4′ Idem, tout le monde dort chez nous, on est des plots. Bruno en profite à nouveau et marque 2-0.

12′ Mauvaise relance de notre gardien, on dort encore. Les nantais en profitent et 3-0.

Commencer un match à 0-3 comment voulez-vous l’emporter ? Grrr

On se réveille enfin. Ce n’est pas génial mais on est efficace sur nos 2 corners de la 1ere mi-temps.
15′ Je tire un corner brossé au 1er poteau, cafouillage, Dam surgit et marque du pied.
30′ de nouveau corner brossé, personne ne la touche, Dam surgit et marque du pied.
On a profité de Godard dans les buts qui n’est pas un « vrai » gardien.

Sale 1ere mi-temps mais on est mené que 2-3. Tout reste possible. On y croit.
Le coach remotive les troupes tout en expliquant qu’il n’a pas aimé notre prestation.

En 2eme mi-temps les nantais ont mis Bruno dans les buts. Choix gagnant !
A noter qu’ils ont terminé le dernier 1/4 heure à 10 après la blessure à une cheville de leur attaquant.
Puis à 2′ de la fin un de leur joueur s’est déboîté l’épaule. Les pompiers ont du intervenir.
Le fils de leur joueur est revenu sur le terrain. Ils ont fini à 10.

La 2eme mi-temps sera pour nous. On est enfin dans le match. On pousse fort.
On se créé quelques occasions.
Penalty oublié sur Dam bousculé dans le dos.
Sur l’action le ballon arrive sur Mcyop seule dans la surface. Il contrôle mais tue un pigeon plutôt que faire trembler les filets.
Perso je serais revenu sur le penalty.
Reprise à l’entrée de la surface de Gatonero, le gardien est battu, un nantais sauve sur sa ligne.
Une belle frappe croisée de Marco qui passe au ras du poteau.
Idem pour spongebob. Bel arrêt du gardien.
On a du obtenir environ 7-8 corners. A chaque fois dangereux. Il a fallu un grand gardien nantais.
Il enlève le ballon alors que Sheaksta arrivait pour la mettre au fond.
Dans les arrêts de jeu nouveau corner, Popo notre gardien est monté. On est proche de marquer.
Sur la contre attaque un nantais part seul et marque le 4eme but. L’arbitre siffle la fin du match.

Les nantais auront seulement 2 occasions. 2 faces à faces remportés par Popo (qui a remplacé Joebar qui a du partir au milieu de la mi-temps).
Notre défense centrale Clem – Sheaksta s’est reprise en 2eme. Grosse partie, ils n’ont rien laissé passer.
Dommage de s’être réveillé à 0-3 !!!

7eme trophée pour les canaris. On reste à 19 trophées.

3eme défaite de suite. La dynamique est mauvaise.
On a perdu notre défense. 13 buts encaissés en 3 matches (contre 4 buts encaissés lors des 6 premiers matches de la saison).
On risque de prendre cher face à l’armada dogues dimanche prochain.
En espérant le retour de quelques cadres ali, batmunch, kuyen, l’alsacien, viv, …