Coupe des supporters / 1/2 finale : MB IDF 3 – 1 Dogues de Paris (25/03/2018)

N° 191 : 25/03/2018 Coupe des supporters / 1/2 finale : MB IDF 3 – 1 Dogues de Paris (kamel95, gibaldipontin, keegan)

MB IDF 3 – 1 Dogues de Paris (1-1/2-0)

2′ Kamel95 (reprise de volée sur un passe de Batmunch)
41′ Dogues de Paris (frappe croisée suite passe en profondeur)
53′ Gibaldipontin (sur penalty, centre de Tim et main d’un lillois dans la surface)
71′ Keegan (passe de Gibaldipontin)

kamel95

36′ Blessure de Hope Dreams (élongation à priori). Rentrée de Gatonero

2eme période 3-4-2-1

pauleta22
tim33 – batmunch – viv – keegan
paulo – ali
gibaldipontin

70′ Kamel95 remplace Ali
80′ Gatonero remplace Gibaldipontin
En fin de match Keegan sort retour de Ali
Puis Keegan remplace Viv

Coach : Valito

1ere mi-temps
Gros début de match
But dès la 2eme minute passe de Batmunch reprise de Kamel.
On les prive de ballon.
Petit à petit les dogues reviennent dans le match.
Popo gagne son duel sur une tentative de lob.
Le match devient âpre, gros duels au milieu.
36′ Hope blessé doit laisser sa place à Gatonero.
41′ passe en profondeur l’attaquant lillois va plus vite que notre défense et trompe Paulette d’une frappe croisée. Paulette la touche mais suffisamment pour la sortir.

2eme mi-temps
Terminé pour les lillois. Ils ne verront plus trop le ballon. Pas une seule occasion.
Gros pressing de notre part.
56′ Tim déborde côté droit, son centre est contré de la main par un dogue. Pénalty logique.
Je transforme le penalty sans douter en tirant petit filet.
On continue notre pressing intense.
71′ je reçois un centre que je dévie d’un plat du pied parfait à destination de Keegan dans la surface.
Keegan ne tremble pas et inscrit le but du KO.
Dans le dernier 1/4 heure les occasions vont s’enchaîner.
Exploit de Paulo qui déborde tout le monde côté droit, centre en retrait, kevin a bien suivi mais tire sur le gardien.
Kamel arrive seul devant le gardien, tente le dribble au lieu de piquer le ballon. Il perd le ballon sur le dribble.

Qualification logique. Enorme 2eme mi-temps (comme souvent).

Moi en impact player, 35′ de jeu, 1 but et 1 passe décisive.
C’est la 3eme fois de la saison où je suis appelé la veille du match pour combler un forfait. Ça me réussit.
Contre les Dogues en championnat 1 but et 1 passe décisive en 45′ de jeu.
Contre Marseille en coupe 1 but et 1 passe décisive en 45′ de jeu.
idem aujourd’hui. Et cela sur des matches qui comptent. :D

Bravo à tous les joueurs et au coach.

Merci à nos supporters Brice, Pato et le cousin de Keegan.
Merci à Ptimad pour la qualité de l’arbitrage.
Bon rétablissement à Hope. En espérant que ce ne soit pas trop grave.

Merci GIBALDIPONTIN

Demi-finale Dimanche 25 mars 2018

Spectateurs : 150 dont des émissaires de l’équipe de France de football, nos fidèles supporters Brice, et Pato ainsi que le cousin de Keegan, comme invité d’honneur.
Buts : Kamel95 2ème minute, égalisation de Dylan (41ème Dogues de Paris), Gibaldipontin sur pénalty à la 53ème, Keegan 71ème minute.

Derniers préparatifs du match : début de semaine. Je me dis qu’il sera très difficile de réaliser une véritable performance. C’est-à-dire, se qualifier. Des Dogues, vifs et costauds, aux dents longues cette année. Nos forfaits des derniers jours ont été un casse-tête chinois. Il fallait trouver, les bonnes paires. Pas d’impair, au coaching, la pression était énorme. Il ne fallait pas louper, l’ultime marche, avant une possible finale.

La matinée commence par une mise à jour de l’horloge. Une heure de plus, pas question d’arriver en retard. Sous une brise printanière, digne d’un mois de mars, je me lève tôt, avec le chant de ma colombe, pour prendre un thé au jasmin, de qualité premium. Exceptionnellement bon ! Je regarde, une dernière fois le forum, aux alentours de 7 heures, en espérant ne pas avoir de nouvelles surprises liées à un éventuel forfait au petit matin.

Ce qui a de bien avec les valeurs sûres, c’est qu’elles sont (bien sûres). Tout le monde est là, après les dernières vérifications. Je pars tranquillement de la maison. Kamel95, passe me chercher. « Valito, ne sois pas en retard … ». Quelques minutes plus tard, nous faisons la route ensemble. Déjà presque tous les MB sont là, Pauleta22 s’est réveillé, je me dis que, c’est presque bon. Il manque Viv’ … il est vrai que tous ceux qui arrivent après Popo, sont à l’amende. C’est un peu notre boussole (ou presque). C’est sûr, on va s’appuyer sur nos cadres pour franchir le col du Glandon. Ô non … glander, ce n’était pas permis (encore) aujourd’hui.

C’est une demie. C’est le match que tout le monde attend, que tout MB rêve de jouer, et aujourd’hui dimanche, c’est le jour et au moment du coup de sifflet, c’est l’heure, il faut être prêt. La compo est annoncée sur tableau blanc. On a le temps, on revoit nos fondamentaux. Causerie, dans un climat serein, avec une attention particulière, sur les consignes collectives et individuelles. J’annonce l’alsacien, comme capitaine.

Le début de match est pour nous. Les Dogues de Paris ne font pas preuve de leur fluidité de jeu habituelle. On est sur un stabil’. Nous sommes en place, et très vite, Kamel95, dès la deuxième minute ouvre le score. Il faut continuer, ne pas baisser la tête, toujours aller de l’avant, ce que nous faisons avec brio. Mais nos défenseurs centraux ont fort à faire avec les trois attaquants des dogues. Falcao est muselé. L’attaque des lillois reste muette jusqu’à la 41ème minute. 1-1. Dylan, trompe Pauleta22, le ballon est touché par notre gardien, pas suffisamment, on encaisse un but avant la mi-temps. Il faut redoubler de vigilance.

Gibaldipontin rentre. Il ne tarde pas à s’illustrer en pointe. Sur le côté droit, Tim33 après avoir tourné en bourrique son vis-à-vis, centre et, le défenseur central adverse, touche du bras, le ballon. On obtient un penalty justifié. L’arbitre siffle, Gibaldipontin s’élance, petit filet. But à la 51ème ! Je ne vous dis pas comment il a sauté comme un cabrit-bois, après avoir mis aux abois le gardien du temple rouge et blanc. Yesss !

Ce but a le don de rebooster un peu plus l’équipe, et dès lors, c’est un match presqu’à sens unique. Batmunch, Kévinkidr_91, Kamel95 ou Paulo voient leurs frappes repoussées miraculeusement par le gardien. D’autres situations intéressantes suivront, puis c’est la mine de Keegan dans les 18 mètres qui viendra se loger au fond des filets des dogues, 3-1 à la 71ème minute. La messe est dite.

On se retrouve pour fêter ça, ensemble, sur les bords de la rive. MBIDF, MBIDF, MBIDF résonne dans tout le stade. On va en finale. La famille MB, qui une nouvelle fois, aura démontré toute sa solidarité et son engagement face à l’événement, son courage dans la difficulté et sa volonté de se surpasser, son talent aussi. Cela devient une habitude, des valeurs sûres. Ce qui a de bien avec les valeurs sûres, c’est qu’elles rassurent encore. Pourvu que ça dure (CVB) …

NB. Une pensée particulière pour Hope Dreams, blessé ce jour.
J’espère que ce n’est qu’une alerte et que tu retrouveras, très vite, la pleine possession de tes moyens, car tu étais en train de monter en puissance. Give some news.

Merci à tous, et bravo pour cette performance !