Championnat des supporters / 4eme journée : MB IDF 7 – 1 Lokomotiv Brocciu (20/03/2016)

N° 157 : 20/03/2016 Championnat des supporters / 4eme journée : MB IDF 7 – 1 Lokomotiv Brocciu (victor, kyfran, kamel95, victor, brice, yohan, brice)

Compte-rendu

Dimanche 20 mars
Parc Interdépartemental des Sports de Choisy le Roi / Plaine Sud
Terrain : synthétique
Temps : gris et froid
Arbitre : Gibal (MB IDF) puis Gatonero (MB IDF)
Match 11 vs 11 / 2 x 45′

MB IDF 7 – 1 Lokomotiv Brocciu (mi-temps 3-0)

3′ Victor (déviation de Yohan du genou)
25′ Kyfran (passe de Victor suite à un pressing sur le gardien)
39′ Kamel (passe de Victor)
66′ Victor (passe de Brice)
78′ U Cannonieru
84′ Brice (sur une percéee)
86′ Yohan (de la tête sur un centre de Hope Dreams)
89′ Brice (action individuel)

On l’a fait.
Fallait gagner de 5 buts, on a fait mieux avec 6 buts d’écart.
Bravo à tous

Merci à Pato d’être venu supporter l’équipe et d’avoir fait l’arbitre de touche.

PS : J’ai ma sélection en mode Jurietti. Rentré 2′ à la fin, aucun ballon touché. :D

Merci GIBALDIPONTIN

Marquer cinq buts de plus que l’adversaire : le challenge du jour.

Boudoum ! Un match gagné avec panach’ et courach’. Ouais, pas facile de pratiquer un football en passes courtes avec des dédoublements pour concrétiser nos actions en buts en dépit de l’enjeu. Celui de marquer cinq buts de plus que nos amis corses, à la fois physiques et bons manieurs de ballons. Nous caressons secrètement l’espoir de ne pas voir le titre de champion s’envoler, cette année encore, sur les terres de William Shakespeare. On le sait, cela ne dépend pas que de nous. Autant de paramètres qu’il fallait prendre en compte afin de ne pas sombrer dans la désillusion d’un match avorté par la pression.

Ne pas crier trop vite au génie.

C’est une taule et la Lokomotiv Brocciu a payé fort le prix de notre courte défaite (CMB) voici deux semaines face aux courbevoisiens qui, soit dit en passant, on fait match nul 2-2 contre Issy-les-Moulineaux le week-end dernier. Cela me fait penser que nous sommes dans le vrai et que notre performance est tout sauf un hasard. Mais que tout le monde ne crie pas trop vite au génie. Saluons notre adversaire du jour qui ne lâcha vraiment physiquement qu’en fin de match, puisque le score était encore de 4-1 à la minute 78 … à ce moment, il fallait rester concentrés sur notre ambition commune pour entretenir le mince espoir de finir en tête du championnat.

Le but de la délivrance.

Les occasions furent nombreuses des deux côtés avec un U Cannonieru, toujours aussi solide et particulièrement très remuant chez les corses. Pêle mêle et sans entrer dans le détail, tour à tour Yohan, Kamel, Victor ou Brice ont manqué de corser l’addition après la 80 ème. Heureusement, il en convertit tout de même une, et pas la plus simple, à la suite d’une action individuelle à la 89ème. 7-1. Le but de la délivrance.

Le film du match.

La première occasion corses intervint suite à un beau mouvement collectif. Mais Paulette, tel un chat (el gato) s’interposa sans trop de mal (12e). Les occasions sont majoritairement côté MBIDF. Kyfran à la 25 ème minute, titularisé pour la première fois dans notre système de jeu en 3-4-3 a donné entière satisfaction dans son nouveau rôle de milieu offensif. Combatif et sérieux dans le replacement défensif, il a su concrétiser son action de but grâce un excellent pressing de Victor sur le gardien de but et qui l’a servi sur un plateau d’argent. A la 39 ème minute, Kamel donna un avantage de trois buts avant la pause. Bilan de la première période : une équipe solide, généreuse dans l’effort et efficace en attaque.

Entre Hope Dreams et Nono à la place de Riera et de Gatonero. Objectif : apporter une touche offensive à l’équipe tout en gardant solide notre base défensive autour de l’Alsacien. C’est reparti pour 45 minutes de folie. Deux hommes qui ont sonné la révolte marine. Nono, oui notre Nono national a montré l’exemple tel un vieux briscard avec des courses croisées, ballons posés au sol et passes millimétrées pour ses partenaires. Un combat physique de tous les instants avec une grande rigueur défensive sans déchet technique. Hope Dreams, sur l’aile droite a amené le plus offensif qu’on attend de lui. Centre tendu pour pour qui ? Yohan. Devinez comment, il marque. De la tête, oui monsieur ! C’est rare, mais ça fait plaisir de voir qu’il a été présent au bon endroit et au bon moment. Et c’est son but qui nous permet de mener par cinq buts d’écarts à la 86 ème. Un but pas facile à mettre. Merci Yohan !

Score difficile pour nos amis corses, mais victoire méritée pour nos couleurs. L’après-midi se termine chez Gibaldipontin devant un Bordeaux nouvelle vague contre Bastia chez les pros. Il est vrai qu’ils ont ramé plus que leurs fouteux supporters du jour …

Merci à Pato, toujours fidèle, pour l’arbitrage de touche et à notre courageuse supportrice par ce temps gris et froid : madame Brice. :clap_: