Tournoi MB IDF : 1er (18/05/2008)

18/05/2008 Tournoi MB IDF : Vainqueur (équipe Président), 3eme (équipe Coach), 12eme (équipe Pam) sur 12

RC Group M 4 – 2 Barcelone
Liverpool 0 – 3 MB IDF Coach (nono, nono, kuyen)

RC Group M 5 – 0 Liverpool
Barcelone 1 – 0 MB IDF Coach

RC Group M 1 – 2 MB IDF Coach (nono, nono)

Milan Club 2 – 2 Dream Team
MB IDF Président 6 – 0 UB IDF (kasta, kasta, darcheville9, alex77, alex77, tibo csc)

Milan Club 2 – 1 MB IDF Président (darcheville9)
Dream Team 2 – 1 UB IDF

Milan Club 4 – 0 UB IDF
Dream Team 0 – 2 MB IDF Président (girondingue, hope dreams)

1. Milan Club 7 pts (+5)
2. MB IDF Président 6 pts (+7)
3. Dream Team 4 pts (-1)
4. UB IDF 0 pt (-11)

1/4 finale

Wincanton 0 – 1 MB IDF Coach (ben becker)
RC Group M 1 – 1 (tab 1-0) Esprit Canari
Milan Club 0 – 1 Dream Team
MB IDF Président 4 – 4 (tab 3-2) Barcelone (hope dreams, hope dreams, alex77, alex77)

1/2 finale

MB IDF Coach 0 – 2 RC Group M
MB IDF Président 2 – 0 Dream Team (darcheville9, alex77)

3eme place

MB IDF Coach 2 – 2 (tab 3-2) Dream Team (csc, kuyen)

Compte-rendu du tournoi de l’équipe MB IDF Président

L’équipe est coachée et mise en place par Gibal et Kasta.
Tactique (elle sera la même pour tout le tournoi) : 2 – 3 – 1
Garden : Trotxki
Défenseurs : Jacky à droite – Gibal à gauche
Milieux : Hope Dreams à droite – Darcheville9 dans l’axe – Girodningue à gauche
Attaquant : Alex77
Remplaçants : Fernando – Kasta
C’est Darch qui hérite du brassard de capitaine.

1ere journée : MB IDF Président 6 – 0 Ultramarines Bordeaux IDF
Buts : kasta, kasta, darcheville9, alex77, alex77, csc
On a la chance de tomber sur une équipe pas encore organisée et pas tout à fait remise de la veille (déplacement à Lens).
Ce fut un match tranquille où les buts s’enchaînent. Le petit Alex se fait plaisir et marque 2 buts.
On bénéficie même de l’aide de Tibo qui marque contre son camp.
Kasta rentabilise son temps de jeu, il est rentré 3′ en 2eme mi-temps et il a marqué 2 buts.
Au final, je pense que si on avait joué les ub idf plus tard dans le tournoi alors on aurait eu plus de mal.

2eme journée : MB IDF Président 1 – 2 Milan Club
But : milan, milan, darcheville9
On débute le match en mettant la même intensité que lors du match précédent.
Contre les milanais, ce fut nettement insuffisant.
En 1ere mi-temps, on est tout simplement « à la rue », et moi le premier.
On encaisse 2 buts bêtes, surtout le 1er où je me demande toujours à quoi pensait Trotxki ?
La rentrée de Kasta à la mi-temps va nous booster. On va enfin mettre de l’intensité, de la présence physique dans les duels.
Darch marque un but mais cela ne sera pas suffisant.
Malgré la défaite, je suis content de notre réaction en 2eme mi-temps, on a enfin joué au foot.

3eme journée : MB IDF Président 2 – 0 Dream Team
Buts : girondingue, hope dreams
Il faut absolument gagner pour ne pas terminer 3eme et rencontrer un 1er de poule en 1/4 finale.
L’équipe Dream Team est composée de jeunes techniques et vifs.
On va faire un gros match. Notre pressing va complètement les faire déjouer.
On domine, on marque 2 buts. La victoire est logique.

On termine 2eme de la poule.
La 1ere partie du tournoi est plutôt réussie. Notre 1er objectif est atteint : se qualifier pour les 1/4 de finale.
Maintenant tout est possible.
L’objectif de l’après midi est le suivant : faire aussi bien voir mieux que l’équipe MB IDF Coach.

1/4 de finale: MB IDF Président 4 – 4 (tab 3-2) Barcelone
Buts: hope dreams, hope dreams, alex77, barcelone, barcelone, barcelone, alex77, barcelone
Tab : barcelone, darcheville9, barcelone, girondingue, barcelone (raté), hope dreams
L’imbroglio de la journée. Tous les 1/4 de finale débutent en même temps sauf le notre. Les joueurs barcelonais ne sont pas aux complets. Certains seraient partis manger ?
La direction du tournoi décide de les exclure si à la fin des autres matches ils ne sont pas complets.
On commence donc le match face à Metz Capitale. Au bout d’une minute, Barcelone arrive et on décide de finalement jouer contre eux.
On fait un début de match splendide, on marque rapidement 3 buts. Malheureusement, excès de confiance, relâchement, remplacement inopportun, … Barcelone marque 3 fois et revient à égalité.
La tension monte côté bordelais. On arrive à revenir dans le match, reprendre le contrôle du jeu. Alex marque le 4eme but. On croit tenir enfin la victoire.
Malheureusement non !!! On encaisse en fin de match un but stupide. La qualification va se jouer lors des tirs au but.
Trotxki malheureux sur les buts barcelonais, effectue un arrêt magnifique et décisif. Côté girondin, aucun échec. On est qualifié (logiquement au vu du match) pour les 1/2 finale.

1/2 finale : MB IDF Président 2 – 0 Dream Team
Buts : darcheville9, alex77
A la surprise générale, on retrouve l’équipe Dream Team qui a éliminé Milan Club. On part donc logiquement favori. Attention à tout excès de confiance !!!
On va disputer un match relativement tranquille, dominé assez facilement. On s’impose 2-0 sans avoir réellement tremblé.
A la fin du match, c’est l’explosion de joie, les chants partent : « On est en finale, On est en finale ».
Notre adversaire en finale sera l’équipe RC Group M.
Lors de l’autre 1/2 finale, RC Group M a battu MB IDF Coach. Pour l’anecdote, à la fin du match, j’attends coach Cub dire : « encore une fois on a perdu contre les futurs vainqueurs ». Je m’empresse de lui dire « ou pas ».
On peut féliciter Coach Cub (avec l’aide de Gibal et Kasta) qui a fait deux équipes MB IDF de bons niveaux, équilibrés et qui ont fait toutes les deux un très beau tournoi.

Finale: MB IDF Président 0 – 0 (tab 3-2) RC Group M
Tab : rc group m (raté), darcheville9, rc group m, girondingue, rc group m, hope dreams
Malgré l’enjeu, on décide de conserver notre tactique et d’essayer de ne pas subir.
Le public (nombreux) est derrière nous, tous les joueurs bordelais (mb idf et ub idf) sont restés et nous encouragent. Tout ceci est fort sympathique et motivant.
On fait une grande 1ere mi-temps. Les meilleures occasions sont pour nous. On est loin d’être ridicule.
Fidèle à notre ligne de conduite, tout le monde joue dans notre équipe. François remplace son père en 2eme mi-temps. Le RC Group M va prendre un peu l’ascendant. La barre transversale nous sauve en fin de match.
Le titre va donc se jouer aux tirs au but. On décide de conserver les mêmes tireurs qu’en 1/4 de finale.
Le 1er tireur de RC Group M manque son tir au but.
Darch ne tremble pas et va même offrir son maillot à un fan conquis : Vangogh.
Trotxki arrête le 2eme tir au but. Malheureusement pour nous, l’arbitre (surement corrompu ?) fait retirer le tir au but sous prétexte qu’il n’avait pas sifflé. La 2eme tentative est réussie. A noter que le public a chanté à la gloire de cet arbitre.
Girondingue marque d’un joli tir au ras du poteau.
Le 3eme tireur de RC Group M manque également.
La victoire est dans les pieds de Hope Dreams. Ce dernier marque et donne la victoire aux bordelais.
Il s’ensuit de très belle scène de joie. C’est un peu comme si on avait gagné la ligue des champions.
On est les champions, on est les champions, on est les champions !!!

Les joueurs :

Trotxki (6) : Pas toujours inspiré sur quelques buts encaissés. Mais décisif lors des tirs au but. Dans l’ensemble solide et quelques beaux arrêts.
Jacky (6,5) : François tu peux être fier de ton père, c’est un très bon joueur. Appelé de dernière minute, il a grandement participé à la solidité défensive de l’équipe. Sobre, fort dans les duels, toujours bien placé.
Gibal (6,5) : Pas très bon au début du tournoi. Très solide lors des matches décisifs. L’aboyeur de l’équipe.
Darcheville9 (7,5) : Il a tout donné, très précieux par sa qualité de frappe. Il est capable de conserver le ballon.
Girondingue (8,5) : C’est un mélange de Diarra et Fernando. Il sait tout faire, il a été immense toute la journée. Une très grande présence physique.
Hope Dreams (7,5) : Beaucoup de percussion, de centre, c’est celui qui ait capable de faire la différence dans l’équipe. Dommage que, parfois, il n’est pas toujours précis pour finir ces actions ou sur ces centres.
Alex77 (7) : Le plus jeune joueur du tournoi, il joue contre des séniors et cela se voit peu. Il se bat sur tous les ballons. Il a été efficace avec 5 buts, ce fut le meilleur buteur bordelais.
Fernando (5) : Il a eu du mal à faire la différence. Comme dirait un célèbre entraineur champion du Monde, François muscle ton jeu sinon tu vas au delà de grande désillusion. A noter qu’en 1/2 et 1/4 de finale, il a parfaitement suppléé Jacky en défense.
Kasta (6,5) : Malgré sa blessure qui l’a empêché d’apporter tout ce qu’il souhaitait, il a parfaitement joué son rôle lorsqu’il est entré en jeu.

Les équipes :

MB IDF Coach : Je n’ai pas vu beaucoup de leurs matchs. Solidaires, solides en défense, du très grand Paulettte dans les buts. Ils ont fait un beau tournoi. Cela montre le bon niveau d’ensemble des joueurs mb idf.
MB IDF Pam : C’est beau une équipe qui perd et qui reste joyeuse. Je pense que Blacksheep a eu une bonne journée d’entrainement. Bravo à Pam qui termine meilleur buteur de l’équipe.
Metz Capitale : La surprise et la déception du tournoi. Que lui ait-il arrivé ? Ils ont du finir 11eme devançant uniquement MB IDF Pam.

Merci à tous les joueurs présents.
Ce fut une journée magnifique malgré le temps parfois humide.

Merci GIBALDIPONTIN

Compte-rendu du tournoi de l’équipe MB IDF Coach

A mon tour de faire un CR de cette fabuleuse journée.
RDV 10h30 donc a Choisy c’est dur j’ai dormi que huit heures apres avoir passe un samedi de merde (perdu 2-9 en championnat lol et Lyon champion). Bref, a ce moment la j’esperais une bonne journee et ce fut le cas.
On savait deja a l’avance qu’on etait dans le groupe de la mort avec Liverpool, le Barca et RC Group M.
Premier match face a Liverpool debut difficile, ce sont les anglais qui dominent et j’effectue deux-tois arrets determinants en premiere periode d’ou un 0-0 a la pause. Deuxieme periode, on se reveille et on en met 3 grace a un double de Nono puis un but de Kuyen donc 3-0 pour le premier match ca commencait bien.
Deuxieme match le Barca, match ou a eu beaucoup de mal les techniciens barcelonais dont Messi qui parvenait a ouvrir le score sur une belle demi volee ou malgre mon plongeon rentre au fond des filets. On a jamais pu rivaliser avec eux donc victoire logique des espagnols (0-1).
On enchaine direct le troisieme match contre le leader du groupe. Des le debut il nous mette la pression avec une volee de leur attaquant que je repousse du genou. Mais on parvient tout de meme a tenir et 0-0 a la pause. Des le debut de la seconde periode, un des joueurs du Group M deborde et centre pour son attaquant qui me fusille a bout portant c’est rageant. Mais voila qu’arriva notre heros ce n’etait pas Zorro mais Nono avec un premier but en face a face a vec le gardien puis un deuxieme ou il enleva la toile d’araignee magnifique. Belle victoire 2-1 qui nous permet de finir premier ex aequo mais troisieme avec le goal average. A ce moment la on pouvait etre fier de nous.
Pour le quart de finale, on rencontre Wincanton, on savait que ca allait pas etre du gateau. Premiere mi-temps equilibre, il tente beaucoup de loin et j’ai repousse les quelques ballons cadres. Deuxieme periode de meme facture que la premiere. Sauf MONSIEUR Ben rentra sur le terrain et marqua dans les minutes qui suivirent un but digne de L’Homme qui valait 3 milliards et qui nous permet de se qualifier en demi c’est du tout bon.
Pour les demi on retrouve le RC Group M, pour un match on le sait qui sera tres difficile. Premiere mi-temps, on est domine peut etre est ce du a la fatigue mais on tient le choc a la pause (0-0). Mais comme au premier match, on encaisse un premier but des le debut de la seconde periode, sur une frappe contree par Kuyen qui me laisse immobile (0-1). On pousse Kuyen tire un superbe coup franc que le Gardien adverse sort parfaitement de sa lucarne. Puis sur un contre, il mettent le 2-0 a deux contre moi. On continue de pousser on s’expose aux contres et j’effectue quelques arrets qui n’auront malheuserement servis a rien. On est decus mais on a tout donne. Mais on est content pour l’equipe du Prez qui se qualifie pour la finale.
On joue donc le match de la 3eme place je cede mes gants a Karkos pour jouer contre la Dream Team. Match equilibre qui donne un 0-0 a la pause. Mais de le retour des vestiaires, je deborde cote droit et centre fort devant le but, un des defenseurs adverses touche le ballon et marque contre son camp. Mais on se relache et il egalise dans la foulee. On pousse et on reussit a reprendre l’avantage grace a une belle frappe de Kuyen. Mais comme au premier but on se relache et on encaisse un second but 2-2 a la fin du temps reglementaire. Peno, je prends la place a Karkos pour les tirs aux buts. Il commence et marque le premier. Je tire de notre cote et ca rentre. Deuxieme tir au but pour eux et ca rentre, Deuxieme tireur de chez nous marque (M’en rappelle plus qui c’est ^^). Troisieme tireur chez eux je l’arrete et Kuyen nous donne la victoire pour cette superbe 3eme place. On assiste a la finale et on supporte l’equipe du Pres qui gagne aux tirs aux buts. Remise des coupes par la copine de Tonio (Jacky en a profite ^^). Superbe journée, bravo a toutes les equipes qui ont ete fair play et joueuses jusqu’au bout. Rdv l’annee prochaine.

Notes individuelles:

Moi: Je me donne pas de notes a mon equipe de noter ^^

Toto (7): Excellent defenseur, il va au combat, m’a sauve a plusieurs reprises.

Karkos (8): Le pilier de la defense ca ne passe pas avec lui, il ne se jette pas et fait des relances propres.

Ben (6.5): Solide, nous a beaucoup encouragé et a été décisif en quarts.

Kuyen (8.5): Le Metronome, il est partout en attaque en defense au milieu sauf aux cages lol. Bref notre Kuyen national.

Big (7): A beaucoup travaille au milieu de terrain comme a son habitude.

Tonio (6): S’est bien battu aux avants postes ou au milieu de terrain et nous a fait voir ses talents techniques.

Nono (9): Le meilleur d’entre nous, meilleur buteur de l’equipe et puis toujours present a chaque match.

Coach (6): A pas eu beaucoup de ballons exploitables donc peu d’occaz a son actif et surtout pas de buts. La faute a un Non dechaine ^^